Puding Jagung Lapis Coklat Makanan Penutup yang Segar dan Enak

Puding Jagung Lapis Coklat Makanan Penutup yang Segar dan Enak


Puding Jagung Lapis Coklat Makanan Penutup yang Segar dan Enak


Bahan A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.

Bahan B :

NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo

Dari : asri78.files.wordpress.com

Post a Comment

0 Comments