Kue Kering Kastengel

Kue merupakan sajian cemilan yang tidak boleh terlewatkan pada saat acara acara tertentu semisal lebaran, pada saat itu banyak sekali kue kue kering yang ada diatas meja dan fungsinya untuk menyambut tamu yang datang, nah termasuk salah satunya pasti ada yang namanya Kue Kering Kastangel, kue dengan bentuk persebi panjang ini dengan taburan keju, tentunya menjadi salah satu kue yang dilirik oleh para tamu, nah jika penasaran untuk cara pembuatannya, mari disimak resepnya disini…

Cara Membuat Kue Kering Kastangel
Bahan Untuk Membuat Kue Kering Kastangel
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr epung maizena
  • Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
  • 2 buah kuning telur
  • 125 gr keju cheddar
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan olesan kastangel :
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut

Langkah langkah Pembuatan Kue Kering Kastengel :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. Tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. 
  6. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Bagaimana dengan resep Kue Kastangelnya? pasti mudah dong dipraktekan dirumah? selamat mencoba..