Asam Padeh Daging Padang

Asam Padeh Daging Padang

Masakan Padang yang satu ini merupakan paduan antara rasa asam dan pedas yang menyatu dalam sebuah masakan yang dikenal dengan Asam Padeh Daging atau Asem Pedas Daging.

Bahan-bahan:

  • daging sandung lamur
    500 gram
  • cabe merah keriting
    20 buah
  • bawang merah
    5 siung
  • bawang putih
    4 siung
  • jahe
    3 ruas
  • daun kunyit
    1 lembar
  • daun jeruk
    3 lembar
  • sereh
    1 batang
    digeprak
  • lengkuas
    3 ruas
    digeprak
  • asam kandis
    2 buah
  • tomat
    1 buah
  • Garam
    secukupnyah
  • gula
    secukupnya


  1. Rebus sebentar daging, buang air rebusan

  2. Haluskan bumbu yang teridiri dari cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe,lengkuas

  3. Masukkan air untuk merebus dan bumbu halus tunggu sampai air mendidih

  4. Masukkan daging, daun kunyit, daun jeruk, sereh, dan asam kandis

  5. Tunggu sampai daging empuk dan jika perlu tambahkan air jika air sudah mulai sedikit

  6. Masukkan garam dan gula,tunggu sampai empuk daging nya , terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong-potong

  7. Kalau sudah embuk daging dan kuah nya sudah mulai kental angkat dan sajikan

  8. Selamat mencoba yaaa...

Post a Comment

0 Comments