Gulai Paku Padang atau Sayur Pakis

Gulai Paku Padang atau Sayur Pakis

Gulai Paku atau yang lebih dikenal dengan sayur pakis merupakan masakan khas Padang atau Minangkabau yang sering kita temui saat menikmati Ketupat Sayur Padang.



Bahan-bahan:

  • Sayur Pakis
    3 ikat
  • Santan kelapa
    1/2 kg
  • Lengkuas
    2 ruas
  • Jahe
    2 ruas
  • Bawang putih
    4 siung
  • Bawang merah
    4 siung
  • kunyit
    1 ruas
  • kemiri
    1 butir
  • cabe merah
    10 buah
  • Daun jeruk
    2 lembar
  • Daun kunyit
    1 lembar
  • Daun salam
    2 lembar
  • Sereh
    1 batang
  • Asam kandis
    2 buah
  • Ikan Teri medan / teri jengki
    1 jumput
    ikan hanya untuk campuran saja boleh di ganti sesuai selera
  • Garam
    sesuai selera

  1. sayur pakis di siangi dipisah daun dan batangnya

  2. bumbu bumbu dan cabe di haluskan semua, kecuali daun daun

  3. campur kan santan dengan semua bumbu

  4. masukan semua daun daun dan asam kandis

  5. aduk sampai mendidih

  6. masukan ikan teri medan

  7. masukan batang daun pakis terlebih dahulu

  8. setelah setengah layu masukan daun pakis nya

  9. setelah semua matang, batang pakis dan daunnya masukan garam

  10. kalau sudah matang matikan api dan Gulai Paku Padang siap di hidang kan

Post a Comment

0 Comments