Ayam Pop Padang



  1. Basahi daging ayam yang sudah dikuliti tadi dengan air jeruk nipis, kemudian biarkan selama 10 menit. Campur kembali daging ayam tersebut dengan dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 5 menit hingga bumbu meresap;

  2. Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga ayam lunak;

  3. Setelahnya angkat dan tiriskan ayam tersebut;

  4. Panaskan minyak goreng (minyak harus banyak agar seluruh daging ayam bisa terendam minyak);

  5. Goreng ayam kurang lebih selama 5 menit dalam minyak banyak dan panas tersebut (jangan terlalu lama menggoreng agar ayam tidak terlalu kering);

  6. Angkat dan tiriskan ayam;

  7. Sambal, rebus semua bahan kecuali garam hingga matang. Angkat lalu haluskan dengan menambahkan 1 sdm air perebus cabai;

  8. Sajikan untuk keluarga Anda.

Post a Comment

0 Comments