Bola Daging Asam Manis





Saus:


  • 1 siung bawang putih, parut

  • 3 sdm saus tomat botol

  • 2 sdm saus cabai botol

  • 250 ml air

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Catatan : apabila suka tambahkan 200 g bokchoy, rebus, tiriskan


Cara membuat:

Bola Daging:


  1. Aduk semua bahan menjadi satu.

  2. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.

  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang.

  4. Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.

Saus:



  1. Rebus semua bahan hingga kental.

  2. Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.

  3. Taruh bokchoy di piring saji. Siram dengan Saus berikut bola dagingnya.

  4. Sajikan hangat.

Post a Comment

0 Comments