Saus:
- 1 siung bawang putih, parut
- 3 sdm saus tomat botol
- 2 sdm saus cabai botol
- 250 ml air
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Catatan : apabila suka tambahkan 200 g bokchoy, rebus, tiriskan
Cara membuat:
Bola Daging:
- Aduk semua bahan menjadi satu.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang.
- Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.
Saus:
- Rebus semua bahan hingga kental.
- Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
- Taruh bokchoy di piring saji. Siram dengan Saus berikut bola dagingnya.
- Sajikan hangat.
0 Comments